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è un'ecatombe... ora anche trade&rumors?!? pensiamo di lasciare aperto qualche topic o alla prossima sconfitta chiudiamo il forum?!?

ha scritto su whatsapp.

Padova padova o cerca anche in provincia? è per l'università?

 

Provo a sentire delle amiche che fanno radiologia e sono in due appartamenti divisi ;)

Padova città, università sì. Casomai, stanza singola!

 

Grazie :D

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  • 1 month later...

tutte cose che si sanno da anni onestamente. come sempre, come anche per il fumo: basta semplicemente non abusarne. ai tempi dei nostri nonni la carne rossa non la si mangiava più di due volte al mese. se oggi te la mangi tutti i giorni chiaro che alla lunga hai un problema. come se ti fumi 30 sigarette al giorno.

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Tutti questi cibi sono stati inseriti nella stessa categoria di fumo e alcol. Ma mica per questo tutto il mondo ha smesso di bere e fumare. C'è più consapevolezza che sono sostanze da tenere sotto controllo, poi ognuno fa quel che vuole / può.

 

Tra parentesi, dal punto di vista sociale fumo e alcol sono molto peggio perché causano danni anche a chi ti sta intorno, direttamente (fumo passivo) o indirettamente (numero di persone ferite / uccise in incidenti o risse dovute all'alcol).

 

Io resto della mia idea, che sarà magari sbagliata, ma che mangiare CON MODERAZIONE carne è molto meglio che fare come certe persone che conosco, che volendo essere 100% vegan devono mangiarsi alghe che arrivano da chissà dove (con un impatto ambientale quindi notevole) o devono prendere integratori sintetici per completare la dieta. Poi ognuno fa quel che vuole, purché non faccia danno al vicino (o gli rompa i cabasisi con continue prediche e indottrinamenti, tratto caratteristico nel 90% dei vegan :asd).

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Tutti questi cibi sono stati inseriti nella stessa categoria di fumo e alcol. Ma mica per questo tutto il mondo ha smesso di bere e fumare. C'è più consapevolezza che sono sostanze da tenere sotto controllo, poi ognuno fa quel che vuole / può.

 

Tra parentesi, dal punto di vista sociale fumo e alcol sono molto peggio perché causano danni anche a chi ti sta intorno, direttamente (fumo passivo) o indirettamente (numero di persone ferite / uccise in incidenti o risse dovute all'alcol).

 

Io resto della mia idea, che sarà magari sbagliata, ma che mangiare CON MODERAZIONE carne è molto meglio che fare come certe persone che conosco, che volendo essere 100% vegan devono mangiarsi alghe che arrivano da chissà dove (con un impatto ambientale quindi notevole) o devono prendere integratori sintetici per completare la dieta. Poi ognuno fa quel che vuole, purché non faccia danno al vicino (o gli rompa i cabasisi con continue prediche e indottrinamenti, tratto caratteristico nel 90% dei vegan :asd).

 

Questo difficilmente riuscirò a capirlo visto i discorsi che fanno... 

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tutte cose che si sanno da anni onestamente. come sempre, come anche per il fumo: basta semplicemente non abusarne. ai tempi dei nostri nonni la carne rossa non la si mangiava più di due volte al mese. se oggi te la mangi tutti i giorni chiaro che alla lunga hai un problema. come se ti fumi 30 sigarette al giorno.

 

credo sia stato fatto prevalentemente per quei paesi dove non e' cosi' strano veder gente consumare burger ogni giorno, come qui da me. A te sembra magari assurdo, ma ho amici che frequentemente la sera rientrano a casa da lavoro e cenano al Macca's o burger king.

Da noi abbiamo i salumi -ma il crudo non e' come la mortadella- ma non conosco nessuno che ne consumi quotidianamente tranne i bodybuilder sciocchi. Qui, dove vige la cultura del take away, il junk food la fa da padrone e spesso consiste in cibi iper processati.

Quindi ben vengano questi studi, se poi correttamente spiegati. Quindi non come in italia, dove vengono usati per fare sensazionalismo e vendere copie. Un'oretta fa, ad esempio, nella trasmissione equivalente a 'uno mattina" un dietologo parlava dello studio, di cosa significa, di come era stato fatto e il consiglio finale era ovviamente quello di usare la moderazione...e non e', ripeto, un consiglio banale per un paese come questo.

 

Tra l'altro ho curiosato nella categoria 1 e sarebbe interessante se se ne parlasse un po di piu' specie alla voce "solar radiation", una cosa a cui qui fanno molta attenzione ma in italia invece? si, anche la radiazione solare e' cancerogena al pari del tabacco e delle carni processate.

Poi vabbe' la categoria e' un mucchio selvaggio [cit] di cose che magari non c'entrano niente l'una con l'altra, ci sta l'asbesto come la formaldehyde, ci sta l'etanolo -che non e' cancerogeno in quanto tale- come il "wood dust".

Se si volesse fare veramente prevenzione, bisognerebbe cercare di dare informazioni semplici ma chiare e magari cercare di aumentare la consapevolezza. In Italia invece si fa solo allarmismo.

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^

 

I bodybuilder non fanno largo uso di carni rosse e di certo non fanno uso di prosciutto e insaccati vista la quantità di sale contenuta...

 

Non facciamo confusione

 

non a caso ho parlato di bodybuilders "sciocchi"

 

Ricordate che e' la dose a fare il veleno e mi sembra perfino banale sottolineare come un conto sia mangiare un panino con la mortadella di tanto in tanto, un conto sia farlo tutti i giorni. Lo stesso dicasi per l'alcool, solo che vallo a spiegare alle aziende produttrici che la quantita di resveratrolo in un bicchiere e' risibile cosi' come gli effetti benefici sulla salute...il famoso "bicchiere di vino al di" e' piu' che altro una tradizione, e la tutela degli interessi di qualcuno.

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credo sia stato fatto prevalentemente per quei paesi dove non e' cosi' strano veder gente consumare burger ogni giorno, come qui da me. A te sembra magari assurdo, ma ho amici che frequentemente la sera rientrano a casa da lavoro e cenano al Macca's o burger king.

Da noi abbiamo i salumi -ma il crudo non e' come la mortadella- ma non conosco nessuno che ne consumi quotidianamente tranne i bodybuilder sciocchi. Qui, dove vige la cultura del take away, il junk food la fa da padrone e spesso consiste in cibi iper processati.

Quindi ben vengano questi studi, se poi correttamente spiegati. Quindi non come in italia, dove vengono usati per fare sensazionalismo e vendere copie. Un'oretta fa, ad esempio, nella trasmissione equivalente a 'uno mattina" un dietologo parlava dello studio, di cosa significa, di come era stato fatto e il consiglio finale era ovviamente quello di usare la moderazione...e non e', ripeto, un consiglio banale per un paese come questo.

 

Tra l'altro ho curiosato nella categoria 1 e sarebbe interessante se se ne parlasse un po di piu' specie alla voce "solar radiation", una cosa a cui qui fanno molta attenzione ma in italia invece? si, anche la radiazione solare e' cancerogena al pari del tabacco e delle carni processate.

Poi vabbe' la categoria e' un mucchio selvaggio [cit] di cose che magari non c'entrano niente l'una con l'altra, ci sta l'asbesto come la formaldehyde, ci sta l'etanolo -che non e' cancerogeno in quanto tale- come il "wood dust".

Se si volesse fare veramente prevenzione, bisognerebbe cercare di dare informazioni semplici ma chiare e magari cercare di aumentare la consapevolezza. In Italia invece si fa solo allarmismo.

 

Perfetto Magic su tutta la linea, il clamore della notizia è dovuto proprio al fatto che le carni trattate sono state equiparate al fumo e all'alcol come fattori di rischio, la pericolosità di questi alimenti è risaputa da anni, solo che a quanto pare non ci si era resi conto che fossero così pericolosi.

Ora ovviamente si deve ragionare anche sul concetto di "pericolosità", perchè è molto pericoloso anche non mangiare la carne del tutto, predisponendosi a problemi che possono insorgere anche a breve termine.

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L'alimentazione iperproteica aumenta il rischio di neoplasie qualunque sia il modo di assunzione. Con carne rossa e insaccati ancora di più. Ovviamente bisogna tenere conto il QUANTO, non solo il cosa. Ma sono cose note da decenni.

 

Noi discendiamo dalle scimmie, dovremmo alimentarci come le scimmie, semplice.

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L'alimentazione iperproteica aumenta il rischio di neoplasie qualunque sia il modo di assunzione. Con carne rossa e insaccati ancora di più. Ovviamente bisogna tenere conto il QUANTO, non solo il cosa. Ma sono cose note da decenni.

 

Noi discendiamo dalle scimmie, dovremmo alimentarci come le scimmie, semplice.

Dai questo No, la carne, in primis cruda, è stato il caposaldo Dell'alimentazione della nostra specie per millenni, abbiamo centinaia di enzimi che si sono evoluti proprio a causa di un'alimentazione che vedeva la carne tra le portate principali,non si poteva mai continuare solo di noci e radici...
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