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In che zona? Se sei sul lungomare direi i fratelli Salvo, Vesi, Vincenzo Capuano, 50 Kalo, Vuolo Se sei in centro Starita, Concettina ai 3 santi, Eccellenze Campane, Vesi, la figlia del president

Per la pizza con fila veloce andrei su quella di Michele. Solo Margherita e Marinara e non dimenticherai mai quei momenti. Se passi per il Vomero fammelo sapere magari riesco a salutarti. Quelle indic

A me rende sempre orgoglioso leggere cose così. Grande Benga

per i ragazzi di Napoli,

giorni 9 e 10 sono a Napoli con mio fratello e farò tappa (credo un paio di volte) da Sorbillo. Ma giusto per sapere, magari avete delle pizzerie altrettanto buone meno famose dove andare senza dover affrontare la lunga coda di sorbillo????

grazie!!!!!!!!!!!!

ps: un paio di anni fa sono stato già da sorbillo, e vale la pena aspettare....ho mangiato la pizza più buona del mondo e non vedo l'ora di rimangiarla!

 

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In che zona? Se sei sul lungomare direi i fratelli Salvo, Vesi, Vincenzo Capuano, 50 Kalo, Vuolo

Se sei in centro Starita, Concettina ai 3 santi, Eccellenze Campane, Vesi, la figlia del presidente

Poi se riesci ad arrivare in zone meno turistiche, ci sono Genovesi, La Notizia, Porzio, Pellone

 

Parti dal presupposto che difficilmente non si fa la fila

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Per la pizza con fila veloce andrei su quella di Michele. Solo Margherita e Marinara e non dimenticherai mai quei momenti. Se passi per il Vomero fammelo sapere magari riesco a salutarti. Quelle indicate da Artest sono perfette. Se poi vuoi assaggiare un po' tutto vai da Mazziotti a Via Filangieri e gli chiedi di farti assaggiare tutto.

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Io quando son stato un weekend a Napoli son stato da 50 Kalò dopo aver letto il topic qui su Lakersland :asd e devo dire che merita assolutamente.

Pur essendo un sabato sera non c'è stato da attendere così tanto per un tavolo per due. Durante la giornata mi è capitato più volte di passare davanti a Sorbillo e francamente non c'è abbastanza pazienza nella mia persona per farmi tutta quella fila :asd più probabile finisca per andarci a NY piuttosto che a Napoli :asd

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Abbiamo preso un B&B proprio nei pressi di Via dei Tribunali, proprio in ottica Sorbillo  :character00104: Il primo pranzo lo facciamo lì, poi ci faremo un giro, ma non se se passeremo zona Vomero...

Adesso mi spulcio le vie delle pizzerie che mi avete fornito, in una di queste magari sarà per la cena. Poi l'indomani a pranzo di nuovo da Sorbillo. In fondo è un viaggio mirato :asd 

....e poi di nuovo in sicilia :Cry: 

 

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21 hours ago, kekko110780 said:

Ed un motivo ci sarà, per me è il top.

Per me invece è veramente scadente ormai. Probabile che l'eccessivo numero di clienti abbia abbassato la qualità media del prodotto. 

Un nome sottovalutato solo perché è nel marasma delle pizzerie del lungomare è Mammina. 

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sembrano tutte così buone, dovrei starci almeno 10 giorni per provarle tutte  :byesconsolato

Qui a Palermo abbiamo giusto 2/3 pizzerie veramente buone, il resto lascia a desiderare....a Napoli ogni pizzeria dietro l'angolo è una goduria. Noi a sto giro mi sa che ormai andremo da Sorbillo, ma la prossima volta (spero primavera prossima) faremo invece tappa in diverse pizzerie. Mi sono segnato tutti i vostri consigli. 

NAPOLI :wub:

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1 hour ago, Mone 24 said:

Per me invece è veramente scadente ormai. Probabile che l'eccessivo numero di clienti abbia abbassato la qualità media del prodotto. 

Un nome sottovalutato solo perché è nel marasma delle pizzerie del lungomare è Mammina. 

Concordo, cioè per me non è "veramente scadente", è ancora ottima ma overrated rispetto alla fama che ha.   

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Tornato da Napoli.

La pizza da Sorbillo è qualcosa di unico, alla fine l'abbiamo mangiata solo lì....lo so, sarà anche sbagliato, ma siamo rimasto folgorati. In due pranzi e una cena ho mangiato in tutto 5 pizze + 1 fritta. 

La cena meno consigliabile del pranzo per via della confusione, ma la qualità rimane sempre la stessa. E poi i prezzi.....a Palermo avremmo pagato quasi il doppio per pizze pietose. 

Spoiler

...ok, bene  le pizze..........ma quanta super figa c'è a Napoli?!!!...  :ashamed0006:   ci ho lasciato gli occhi. Napoli :sbrilluccico

 

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3 hours ago, BengaLaker said:

Tornato da Napoli.

La pizza da Sorbillo è qualcosa di unico, alla fine l'abbiamo mangiata solo lì....lo so, sarà anche sbagliato, ma siamo rimasto folgorati. In due pranzi e una cena ho mangiato in tutto 5 pizze + 1 fritta. 

La cena meno consigliabile del pranzo per via della confusione, ma la qualità rimane sempre la stessa. E poi i prezzi.....a Palermo avremmo pagato quasi il doppio per pizze pietose. 

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...ok, bene  le pizze..........ma quanta super figa c'è a Napoli?!!!...  :ashamed0006:   ci ho lasciato gli occhi. Napoli :sbrilluccico

 

Dove cacchio le prendi tu le pizze?

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4 hours ago, BengaLaker said:

Tornato da Napoli.

La pizza da Sorbillo è qualcosa di unico, alla fine l'abbiamo mangiata solo lì....lo so, sarà anche sbagliato, ma siamo rimasto folgorati. In due pranzi e una cena ho mangiato in tutto 5 pizze + 1 fritta. 

La cena meno consigliabile del pranzo per via della confusione, ma la qualità rimane sempre la stessa. E poi i prezzi.....a Palermo avremmo pagato quasi il doppio per pizze pietose. 

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...ok, bene  le pizze..........ma quanta super figa c'è a Napoli?!!!...  :ashamed0006:   ci ho lasciato gli occhi. Napoli :sbrilluccico

 

A me rende sempre orgoglioso leggere cose così. Grande Benga

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3 hours ago, Heze said:

Dove cacchio le prendi tu le pizze?

in due posti trovo buonissime le pizze, simili a quelle di Napoli, e sono Rossopomodoro al forum e Ledop, quella in via notarbartolo, ma consentimi di dire che hanno prezzi allucinanti (soprattutto ledop), veramente quasi il doppio che da Sorbillo. Buonissime, ma davvero troppo care. E infatti da ledop ci sono andato solo una volta. Mentre da rossopomodoro ci vado un po' più spesso.

Poi ci sono altre decenti pizzerie, tipo bufalaccia, i 3 porcellini, pizzicotto e altre (devo ancora assaggiare "la braciera")...ma sono buone pizze "nostrane", cioè non hanno quell'impasto tipico napoletano leggere e "spumose", di cui mi sono proprio innamorato. Le vere pizze, per me. Se hai dei suggerimenti in tal senso ti prego di illuminarmi  :character00104:

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3 hours ago, BengaLaker said:

in due posti trovo buonissime le pizze, simili a quelle di Napoli, e sono Rossopomodoro al forum e Ledop, quella in via notarbartolo, ma consentimi di dire che hanno prezzi allucinanti (soprattutto ledop), veramente quasi il doppio che da Sorbillo. Buonissime, ma davvero troppo care. E infatti da ledop ci sono andato solo una volta. Mentre da rossopomodoro ci vado un po' più spesso.

Poi ci sono altre decenti pizzerie, tipo bufalaccia, i 3 porcellini, pizzicotto e altre (devo ancora assaggiare "la braciera")...ma sono buone pizze "nostrane", cioè non hanno quell'impasto tipico napoletano leggere e "spumose", di cui mi sono proprio innamorato. Le vere pizze, per me. Se hai dei suggerimenti in tal senso ti prego di illuminarmi  :character00104:

Lo Strascino in Viale Regione Siciliana, La Giara in via Cuba, Il Rustichetto in Via Umberto Giordano, poi come pizzeria d'asporto, Pizzeria Fiore in piazza Guadagna. Sono tra le mie preferite e i prezzi sono giusti.

Non so se abbia cambiato gestione, ma ne faceva di ottime anche Le Grotte del Kemonia in via Ernesto Basile.

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18 hours ago, Heze said:

Lo Strascino in Viale Regione Siciliana, La Giara in via Cuba, Il Rustichetto in Via Umberto Giordano, poi come pizzeria d'asporto, Pizzeria Fiore in piazza Guadagna. Sono tra le mie preferite e i prezzi sono giusti.

Non so se abbia cambiato gestione, ma ne faceva di ottime anche Le Grotte del Kemonia in via Ernesto Basile.

ok, ora piano piano me le giro tutte B)

 

E cmq la pizza più buona che abbia mai mangiato in vita mia a Palermo è stata quando avevo circa 12/13 anni, mio padre - ancora in sevizio - mi ha portato al battaglione comando legione dei carabinieri, vicino porta nuova. Là avevano una specie di cucina/pizzeria rustica per i militari con forno a legna (onestamente dubito ci sia ancora) e mi hanno fatto una pizza ENORME, buonissima, quel profumo di legna inebriante...un ricordo favoloso. 

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  • 1 year later...

Riesumo questo topic appellandomi ai membri campani @kekko110780 @Artest @Mone 24 (sicuro scordo qualcuno..)

Mi è giunta la richiesta (pretesa..) di preparare le Zeppole...su internet non trovo 2 ricette che siano uguali per l'impasto, ma nemmeno simili perchè hanno quantità e proporzioni totalmente diverse tra acqua farina uova una dall'altra...

help!

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On 3/20/2021 at 11:01 AM, Kobe Bryant 24 said:

Riesumo questo topic appellandomi ai membri campani @kekko110780 @Artest @Mone 24 (sicuro scordo qualcuno..)

Mi è giunta la richiesta (pretesa..) di preparare le Zeppole...su internet non trovo 2 ricette che siano uguali per l'impasto, ma nemmeno simili perchè hanno quantità e proporzioni totalmente diverse tra acqua farina uova una dall'altra...

help!

Io le mangio solo!!! SORRY

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On 3/20/2021 at 11:01 AM, Kobe Bryant 24 said:

Riesumo questo topic appellandomi ai membri campani @kekko110780 @Artest @Mone 24 (sicuro scordo qualcuno..)

Mi è giunta la richiesta (pretesa..) di preparare le Zeppole...su internet non trovo 2 ricette che siano uguali per l'impasto, ma nemmeno simili perchè hanno quantità e proporzioni totalmente diverse tra acqua farina uova una dall'altra...

help!

Vorrei poterti aiutare, ma davvero sono una pippa in pasticceria.
Cioè, non ho mai nemmeno iniziato a fare un dolce..

:asd

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