Garion 603 Posted November 23, 2015 Author Report Share Posted November 23, 2015 A chiacchiere. A fatti invece, invitaci ed offrici una cena per dimostrarlo, no? Ecco vedi, la Toscana mi risulta vicina. Raduno? Quote Link to post Share on other sites
Kei-Head 173 Posted November 23, 2015 Report Share Posted November 23, 2015 A chiacchiere. A fatti invece, invitaci ed offrici una cena per dimostrarlo, no? THIS. Quote Link to post Share on other sites
Mone 24 2,041 Posted November 23, 2015 Report Share Posted November 23, 2015 Inserite anche la Sicilia nella lista di chi consuma carne di cavallo. Ah, evitiamo il discorso della pizza sottile che mi girano proprio i coglioni a 720° :waving-banana: La pizza deve essere sottile (se per sottile intendi soprattutto l'alternativa a 'pizza a biscotto'), di cosa stiamo parlando? Quote Link to post Share on other sites
Magic Luke 2,950 Posted November 23, 2015 Report Share Posted November 23, 2015 Ma magari essere sommelier, magari veramente! E' una questione lunga e complessa. Io ho notato che nel vino c'è molto campanilismo, derivante dal fatto che sicuramente si ha il palato più abituato a quel tipo di sapori e perché "bene o male" si cade in un vino che si conosce. Tutto questo per dire cosa? Che spesso in bar si vendono i vini del sud alle persone del sud e i vini del nord difficilmente si vendono alle stesse persone. Paradossalmente per diffidenza (che non so da dove derivi onestamente) si beve un vino meno pregiato ma conosciuto. Personalmente a me i vini salentini non fanno impazzire, ma qualcosa che mi ha fatto illuminare gli occhio l'ho trovato, naturalmente. Spesso li trovo troppo sbilanciati e con un livello di alcolemia troppo elevato. Per me sono poco equilibrati o per acidità o per struttura. Spesso vengono affinati in botte, il che mi piace tantissimo, ma non è raro trovare profumi buonissimi ma senza il corrispettivo al palato. Bah, non so se mi sono spiegato Non ho ancora capito se sia il vitigno o il lavoro delle cantine, però spesso rimango deluso. no, e' generalmente cosi'. In dialetto il vino si chiama "mieru" che significa "vero, schietto" e non mi sorprende cio' che dici. Non sono un sommelier quindi temo di usare termini a casaccio, ma li trovo generalmente molto robusti e tannici. Non un vino da degustazione ma da pasti speciali. Non comprerei mai un bianco salentino mentre mi piacciono molto i rosati che trovo molto gradevoli e freschi. Nella mia limitata conoscenza, nel mio cuore rimangono pero' i rossi piemontesi in particolare il rouche' e il verduno, oltre al barbaresco vabbe'. Tra i bianchi ribolla e greco di tufo, ma il top e' per me il gewurztraminer alsaziano. Poi vengono i vini australiani che, vi sorprendero', trovo ottimi. Margaret river, Barossa valley e Yarra valley hanno ottime produzioni, adoro il loro shiraz specie Barossa, direi che qui ordino quasi esclusivamente quello. Non mi fanno invece impazzire i loro pinot e sauvignon ma bisogna anche considerare che sono dei cepage "importati" su un terreno del tutto diverso... Quote Link to post Share on other sites
Magic Luke 2,950 Posted November 28, 2015 Report Share Posted November 28, 2015 a way to kick-start your weekend? nothing beats...smashed avo! Quote Link to post Share on other sites
Garion 603 Posted November 28, 2015 Author Report Share Posted November 28, 2015 Descrizione, pls :D Quote Link to post Share on other sites
Magic Luke 2,950 Posted November 28, 2015 Report Share Posted November 28, 2015 tipico colazione/brunch australiano pane tostato, in genere multicereali o segale, avocado spalmato sopra, aggiungi succo di limone, pepe, sale e se ce l'hai dukkah. Per finire feta sbriciolata, a volte si aggiunge anche scrambled eggs o in camicia, ed erbette. Possibile variante con salmone al posto della feta. Colazione/brunch equilibrata, semplice e buona, ve lo assicuro! provatelo se avete un buopn avocado Quote Link to post Share on other sites
Garion 603 Posted November 28, 2015 Author Report Share Posted November 28, 2015 Interessante... ;) Quote Link to post Share on other sites
Poz 341 Posted November 28, 2015 Report Share Posted November 28, 2015 tipico colazione/brunch australiano pane tostato, in genere multicereali o segale, avocado spalmato sopra, aggiungi succo di limone, pepe, sale e se ce l'hai dukkah. Per finire feta sbriciolata, a volte si aggiunge anche scrambled eggs o in camicia, ed erbette. Possibile variante con salmone al posto della feta. Colazione/brunch equilibrata, semplice e buona, ve lo assicuro! provatelo se avete un buopn avocado Confermo, provata a Sydney con molto scetticismo, quando in realtà è davvero un ottimo modo di iniziare la giornata! Quote Link to post Share on other sites
Garion 603 Posted December 21, 2015 Author Report Share Posted December 21, 2015 Menù della vigilia: Discuss :D Quote Link to post Share on other sites
Magic Luke 2,950 Posted December 21, 2015 Report Share Posted December 21, 2015 Io son tornato e sono finito a letto con gastroenterite son due giorni che mangio solo basmati...spero di tornare in forma per il 24 😃 Quote Link to post Share on other sites
Artest 1,113 Posted December 21, 2015 Report Share Posted December 21, 2015 Menù della vigilia: Discuss :D Svolgimento: Tutto ciò che è commestibile. Compreso il tavolo Quote Link to post Share on other sites
NIQUE_21 1,700 Posted December 21, 2015 Report Share Posted December 21, 2015 Conto i minuti e i secondi che mi separano dall'inizio della cena, semplicemente. Quote Link to post Share on other sites
odino 1,263 Posted December 22, 2015 Report Share Posted December 22, 2015 Menù della vigilia: Discuss :D Vabbeh impossibile. Quest'anno abbiamo 24-25-26-27 (Domenica). Credo che il WWF e Greenpeace manifesteranno davanti la sedia di mio padre. Quote Link to post Share on other sites
Artest 1,113 Posted December 22, 2015 Report Share Posted December 22, 2015 Giova ma voi fate tavolata pure il 26? Non si usa per digerire? Io in genere lo passo sul letto a rotolare Quote Link to post Share on other sites
NIQUE_21 1,700 Posted December 22, 2015 Report Share Posted December 22, 2015 ^ 24-25-26-27 non esiste la digestione, o almeno qui.. ma vedo anche a casa di odino Quote Link to post Share on other sites
odino 1,263 Posted December 22, 2015 Report Share Posted December 22, 2015 Giova ma voi fate tavolata pure il 26? Non si usa per digerire? Io in genere lo passo sul letto a rotolare No vabbeh la digestione è rimandata a dopo l'epifania, tra cibo e alcool non puoi pretendere che l'organismo digerisca pure. Accontentati di sopravvivere. ^ 24-25-26-27 non esiste la digestione, o almeno qui.. ma vedo anche a casa di odino Esatto. Poi c'è il dramma delle giovani coppie che frequentato ancora i genitori che peggiora le cose: - 24 mattina aperitivo con gli autoctoni che rientrano dalle terre in cui sono emigrati; - 24 primo pomeriggio apertivo pre classica partita della vigilia; - 24 tardo pomeriggio ogni partecipante alla classica di cui sopra porta almeno un prosecco... - 24 cena dai miei (che si scateneranno perché il 25 non saremo da loro) - 25 pranzo dalla suocera (che si scatenerà perché il 24 non siamo stati da loro) - 26 pranzo dalla Nonna (che ci ucciderà, perché il 24 e il 25 non siamo stati da loro) - 26 già in programma diversi aperitivi e cin cin vari con cugini ed amici - 27 Domenica, amen fratello! In realtà potrei sintetizzare così: 10 Print Schiattament! 20 Goto 10 Quote Link to post Share on other sites
NIQUE_21 1,700 Posted December 22, 2015 Report Share Posted December 22, 2015 ^ Fantastico. Mi dispiace un po' per quelli del nord, sicuramente sarà una cosa soggettiva, ma ad esempio a casa di una mia zia di Milano hanno ogni anno problemi dopo il 25, il 26 vanno di pastina in bianco e via per loro praticamente si mangia tanto ( ma sempre non è il "tanto" nostro eh ) solo il giorno di Natale Oltretutto come dice odino poi c'è anche il problema dell'alcol.. non hai proprio il tempo materiale di smaltire una sbornia, che sia del 24-25-26 e via dicendo, è proprio una cosa continua, nelle vene ti circola solamente vino e varie al posto del sangue -2 :sbrilluccico Quote Link to post Share on other sites
mr clutch 1,375 Posted December 22, 2015 Report Share Posted December 22, 2015 Per me Natale vuol dire solo una cosa: pasta col cappone. Vi posterò le foto. Quote Link to post Share on other sites
TheGoods 2,461 Posted December 22, 2015 Report Share Posted December 22, 2015 Voi umani non sapete cosa siano le feste da Napoli di giù. Noi sì. E non ne andiamo fieri, di più. Fa curriculum! Quote Link to post Share on other sites
Artest 1,113 Posted December 22, 2015 Report Share Posted December 22, 2015 No vabbeh la digestione è rimandata a dopo l'epifania, tra cibo e alcool non puoi pretendere che l'organismo digerisca pure. Accontentati di sopravvivere. In effetti Quote Link to post Share on other sites
TheGoods 2,461 Posted December 22, 2015 Report Share Posted December 22, 2015 Anche da voi vige rigoroso il dogma "pesce le vigilie e carne i giorni"? È importante... Quote Link to post Share on other sites
Magic Luke 2,950 Posted December 22, 2015 Report Share Posted December 22, 2015 Anche da voi vige rigoroso il dogma "pesce le vigilie e carne i giorni"? È importante... Sì da me si anche se si usa brodo il 25, ovviamente di carne. Ah ma il 27 è domenica? Auguri a noi..pensate che i miei amici volevano fare pizza il 26 sera, io ho fatti notare che forse meglio cambiar data Sono ancge un po fortunato : ho passato gli ultimi 3 giorni s letto causa gastroenterite e fino al 24 ho deciso che andrò avanti a riso, passato di verdure, banane e mele per rimettermi in forma...praticamente tra 24 e 25 recupero i 3 kg persi 😃 Quote Link to post Share on other sites
TheGoods 2,461 Posted December 22, 2015 Report Share Posted December 22, 2015 Macchè brodo?!?! Ravioli ricotta e spinaci fatti in casa con ragù massiccio. Polpettone per secondo e salsiccia con i broccoli di contorno. Sì, la salsiccia è il contorno. :asd Quote Link to post Share on other sites
Garion 603 Posted December 22, 2015 Author Report Share Posted December 22, 2015 Odino mi ha messo paura, comunque Quote Link to post Share on other sites
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