Miki93 52 Posted March 25, 2016 Report Share Posted March 25, 2016 Che figata.. Eh ma il Polimi è tutt'altra roba, altro che Federico II. Ma c'è un nesso tra il fatto che tu faccia Ingegneria per l'ambiente e il territorio e la scelta di andare in Islanda? La mia idea era di andare a Nord, tant'è che ho escluso subito Spagna e Portogallo. Le mie prime quattro scelte erano nell'ordine: Islanda, Olanda (Wageningen), Svezia (KTH - Stoccolma) e Svizzera (ETH-Zurigo), ma l'unica che effettivamente aveva corsi davvero ben compatibili era Reykjavik (dove esiste proprio Civil and Environmental Engineering). Quindi sì, al sogno che volevo realizzare si è anche sommata la buona corrispondenza con il mio piano di studi qua. Quote Link to post Share on other sites
BengaLaker 2,462 Posted March 25, 2016 Report Share Posted March 25, 2016 e bravo Miki !! salutami gli amici siciliani....e se sono di palermo fatti fare delle arancine per pasqua Quote Link to post Share on other sites
Garion 603 Posted March 25, 2016 Author Report Share Posted March 25, 2016 Va be, te chiedi sesso al classico buzzurro, magari lui lo chiede a qualche donzella Il buzurro è il ragazzo/amico/cugino per il quale tu sei il forestiero che va a rubargli la figa :D Quote Link to post Share on other sites
Magic Luke 2,964 Posted March 25, 2016 Report Share Posted March 25, 2016 Parere personale: sarei andato di corsa a Zurigo SE hai la borsa. Poi dipende dallerasmus che vuoi fare, se solo cazzeggiare o anche apprendere qualcosa. Io ho fatto 1 anno ma in doppia laurea a Montpellier, studiavo tanto ma...uno dei posti più belli per studiare. Però stavo sempre coi francesi, non mi piaceva molto il giro Erasmus perché lori potevano far party e io no. Donne: qui invece sono loro a saltarti sopra, se iniziano a bere poi...se a loro interessi te lo fanno capire subiti. Visto che siamo nel Topic de "la bouffe ": il bello dell'Australia e che trovi tantissime cucine diverse e veramente autentiche, ho mangiato in posti dove avevo attorno solo cinesi o solo indiani per dire. La loro cucina tradizionale non esiste se non alcuni classici inglesi, poi viene il bbq la cucina "contemporanea" di hotels e cafés però è molto buona, molto fusion e con piatti ricercati. Caffè e vino ottimi. Quote Link to post Share on other sites
Artest 1,114 Posted March 25, 2016 Report Share Posted March 25, 2016 Anche il fascino del moro è molto meno forte di quanto pensassi, Questo è grave, pensavo invece ti si buttassero addosso Quote Link to post Share on other sites
Miki93 52 Posted March 25, 2016 Report Share Posted March 25, 2016 Parere personale: sarei andato di corsa a Zurigo SE hai la borsa. Poi dipende dallerasmus che vuoi fare, se solo cazzeggiare o anche apprendere qualcosa. Io ho fatto 1 anno ma in doppia laurea a Montpellier, studiavo tanto ma...uno dei posti più belli per studiare. Però stavo sempre coi francesi, non mi piaceva molto il giro Erasmus perché lori potevano far party e io no. Donne: qui invece sono loro a saltarti sopra, se iniziano a bere poi...se a loro interessi te lo fanno capire subiti. Visto che siamo nel Topic de "la bouffe ": il bello dell'Australia e che trovi tantissime cucine diverse e veramente autentiche, ho mangiato in posti dove avevo attorno solo cinesi o solo indiani per dire. La loro cucina tradizionale non esiste se non alcuni classici inglesi, poi viene il bbq la cucina "contemporanea" di hotels e cafés però è molto buona, molto fusion e con piatti ricercati. Caffè e vino ottimi. Qui sto studiando molto di più che al Poli ed è uno studio mirato a farti imparare. L'ETH è senza dubbio un'università della Madonna (e volendo mi avevano anche preso) ma ho avuto "recensioni" di studi matti e disperatissimi per esami da 3 crediti il cui peso era da 10 ma che il Poli riteneva comunque da 3. Riguardo il cibo, se mai vi capiterà di finire quassù, evitate quello schifo indegno dello squalo, basta un pezzo 1cm x 1cm per avere l'impressione di avere ingurgitato un bicchiere di candeggina. Quote Link to post Share on other sites
Magic Luke 2,964 Posted March 25, 2016 Report Share Posted March 25, 2016 Qui sto studiando molto di più che al Poli ed è uno studio mirato a farti imparare. L'ETH è senza dubbio un'università della Madonna (e volendo mi avevano anche preso) ma ho avuto "recensioni" di studi matti e disperatissimi per esami da 3 crediti il cui peso era da 10 ma che il Poli riteneva comunque da 3. Riguardo il cibo, se mai vi capiterà di finire quassù, evitate quello schifo indegno dello squalo, basta un pezzo 1cm x 1cm per avere l'impressione di avere ingurgitato un bicchiere di candeggina. Se è solo un Erasmus non ne val la pena studiare più del poli. Però andando in svizzera intanto ti fai conoscere dai ricercatori locali...magari ci scrivi la tesi e poi ti offrono di continuare ;) ma dipende se vuoi stare nella ricerca o essere assunto in azienda. Quote Link to post Share on other sites
Magic Luke 2,964 Posted March 27, 2016 Report Share Posted March 27, 2016 appena finita pasqua multiculturale se siete curiosi: -zuppa di zucca con garlic bread -olanda- -linguine al pesto di spinaci -ovviamente mio piatto- -riso e lenticchie allo zafferano con salsa allo yogurt -iran- -cheese platter: camembert, vintage cheddar, truffle cheddar, pecorino pepato -francia&italia- -hummus di ceci -mio, lo so non sarebbe proprio italianissimo- -hot cross buns con crema allo yogurt e nocciole -tenamoci alle tradizioni locali, non volevo comprar qui una colomba...- il tutto condito da buon shiraaz barossa valley. Siamo sazi ma come ho spiegato loro, ragazzi di pasta ve ne ho fatta una forchettata a testa, se pensate di aver mangiato troppo non avete mai preso parte a un pranzo di pasqua o natale in italia Quote Link to post Share on other sites
Magic Luke 2,964 Posted April 8, 2016 Report Share Posted April 8, 2016 un parere dei romani su questa carbonara fatta da Pipero al Rex in risposta a quella schifezza della francese? https://www.facebook.com/leguiderepubblica/videos/939191642862238/ magari mi sbaglio, non è un piatto del mio territorio, ma quando la facevo anch'io sapevo che il parmigiano non ci va...e le uova sono 2 albumi per un tuorlo in genere o sbaglio? Oh io in francia comunque l'ho anche vista fare con mais, dadi di prosciutto e creme fraiche Quote Link to post Share on other sites
Miki93 52 Posted April 8, 2016 Report Share Posted April 8, 2016 un parere dei romani su questa carbonara fatta da Pipero al Rex in risposta a quella schifezza della francese? https://www.facebook.com/leguiderepubblica/videos/939191642862238/ magari mi sbaglio, non è un piatto del mio territorio, ma quando la facevo anch'io sapevo che il parmigiano non ci va...e le uova sono 2 albumi per un tuorlo in genere o sbaglio? Oh io in francia comunque l'ho anche vista fare con mais, dadi di prosciutto e creme fraiche http://www.deejay.it/utilities/download_podcast.php?file=http://download.deejay.it/adv/http://download.deejay.it/podcast/trio/audio/20160406_facebook_arrabbiato_con_in_francesi_per_la_ricetta_della__carbonara.mp3 Quote Link to post Share on other sites
Uelo 252 Posted October 14, 2016 Report Share Posted October 14, 2016 non oso immaginare cosa puoi aver creato.Ahahahahahah...Allora, siccome son stanco di mangiare pasta uova e pancetta perché non mi (ci) istruisci sulla carbonara originale? Oppure se hai un link affidabile... Quote Link to post Share on other sites
sonato arctico 4,661 Posted October 14, 2016 Report Share Posted October 14, 2016 vogliamo il video di Brando che cucina Quote Link to post Share on other sites
NIQUE_21 1,700 Posted October 14, 2016 Report Share Posted October 14, 2016 Allora, siccome son stanco di mangiare pasta uova e pancetta Intanto comincia ad usare il guanciale al posto della pancetta. Quote Link to post Share on other sites
Kobe Bryant 24 435 Posted October 14, 2016 Report Share Posted October 14, 2016 Le mie proporzioni sono 3 tuorli e un uovo intero, mescolato con pecorino...appena scoli la pasta la butti nell'uovo e formaggio, ma non sul fuoco, direttamente nella ciotola, così l'uovo fa una cremina ma non si cuoce troppo... Secondo me è qui che avvengono gli errori principali riguardo la carbonara, ovvero proporzione uova intere e tuorli e buttare l'uovo e formaggio in pentola. Quote Link to post Share on other sites
Kei-Head 173 Posted October 15, 2016 Report Share Posted October 15, 2016 Quanto cazzo è bello sto Topic. Quote Link to post Share on other sites
Garion 603 Posted October 15, 2016 Author Report Share Posted October 15, 2016 Quanto cazzo è bello sto Topic. I milanesi non approvarono, mi pare... Quote Link to post Share on other sites
Kei-Head 173 Posted October 15, 2016 Report Share Posted October 15, 2016 I milanesi non approvarono, mi pare... Fai fare loro una settimana qui con me e vedi che i Lakers saranno l'ultimo argomento del forum dopo "10 metodi per fare le melanzane sott'olio" Quote Link to post Share on other sites
Garion 603 Posted October 15, 2016 Author Report Share Posted October 15, 2016 Ahahahahah ma ci credo! Quote Link to post Share on other sites
Artest 1,114 Posted October 15, 2016 Report Share Posted October 15, 2016 Fai fare loro una settimana qui con me e vedi che i Lakers saranno l'ultimo argomento del forum dopo "10 metodi per fare le melanzane sott'olio" Tu nella parmigiana le melanzane le fai fritte o grigliate? Quote Link to post Share on other sites
TheGoods 2,461 Posted October 15, 2016 Report Share Posted October 15, 2016 Tu nella parmigiana le melanzane le fai fritte o grigliate? Ma che domanda è? Dai... Quote Link to post Share on other sites
Heze 1,594 Posted October 15, 2016 Report Share Posted October 15, 2016 Fritte Quote Link to post Share on other sites
Tony Brando 11,630 Posted October 15, 2016 Report Share Posted October 15, 2016 Ahahahahahah... Allora, siccome son stanco di mangiare pasta uova e pancetta perché non mi (ci) istruisci sulla carbonara originale? Oppure se hai un link affidabile... innanzitutto le materie prime: guanciale. non quello fatto già a pezzettini; vi prendete il pezzo nel supermercato e ve lo tagliate con pazienza di volta in volta. pecorino rigorosamente romano. non mi prendete quello già grattugiato, che ve lo dico a fare. se non siete pratici a tagliare il guanciale, vi consiglio di farlo prima di mettere l'acqua. dovete fare dei bei pezzi, che contengano sia la carne sia il grasso, è fondamentale, poi vedremo perché. mettete l'acqua. mettete il guanciale in padella e accendete. SENZA l'olio. a fuoco lento si scioglierà il grasso del guanciale e sarà con quello che lo farete cuocere. se prendete il guanciale fatto bene non avrete bisogno di olio. spegnere prima che si arrostisca. deve essere dorata. prendiamo le uova a seconda di quanti siamo. mettere nel piatto dove le mescoleremo SOLAMENTE i tuorli. l'albume è complice dell'effetto frittata. quindi magari mettete un uovo in più, ma buttateci solo i tuorli. un po' di pepe, un po' di pecorino e mescolatela come dio comanda. quando è il momento di scolare la pasta e metterla nella padella col guanciale accendete un nuovo fornello. NUOVO, mi raccomando, perché quello dove avete cotto la pasta è troppo caldo e vi fa fare la frittata. mettete la pasta nella padella, buttateci sopra il piatto con il mescolato delle uova, e solo allora mettete la padella sul fornello nuovo che avrete acceso al minimo. girate tutto per non più di 15-20 secondi, altrimenti si rapprende l'uovo, invece deve essere una crema quasi. mangiate. Quote Link to post Share on other sites
Tony Brando 11,630 Posted October 15, 2016 Report Share Posted October 15, 2016 Tu nella parmigiana le melanzane le fai fritte o grigliate? siamo seri, su. Quote Link to post Share on other sites
Uelo 252 Posted October 15, 2016 Report Share Posted October 15, 2016 innanzitutto le materie prime: guanciale. non quello fatto già a pezzettini; vi prendete il pezzo nel supermercato e ve lo tagliate con pazienza di volta in volta. pecorino rigorosamente romano. non mi prendete quello già grattugiato, che ve lo dico a fare. se non siete pratici a tagliare il guanciale, vi consiglio di farlo prima di mettere l'acqua. dovete fare dei bei pezzi, che contengano sia la carne sia il grasso, è fondamentale, poi vedremo perché. mettete l'acqua. mettete il guanciale in padella e accendete. SENZA l'olio. a fuoco lento si scioglierà il grasso del guanciale e sarà con quello che lo farete cuocere. se prendete il guanciale fatto bene non avrete bisogno di olio. spegnere prima che si arrostisca. deve essere dorata. prendiamo le uova a seconda di quanti siamo. mettere nel piatto dove le mescoleremo SOLAMENTE i tuorli. l'albume è complice dell'effetto frittata. quindi magari mettete un uovo in più, ma buttateci solo i tuorli. Guanciale preso stamattina,naturalmente in un pezzo unico, pecorino prendo quello sardo, vorrei uscire con le mie gambe dal market... Per due persone facciamo 3 tuorli? Quote Link to post Share on other sites
TheGoods 2,461 Posted October 15, 2016 Report Share Posted October 15, 2016 Troppi, secondo me. Un tuorlo a persona, uova medie. Tieni conto che come liquidi hai il grasso sciolto del guanciale e la pasta comunque resta un pò umida. Quote Link to post Share on other sites
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